Цветы стали «товаром месяца» в Нижегородской области

Цветы стали «товаром месяца» в Нижегородской области

567 рублей тратил среднестатистический нижегородец за один поход в магазин в марте. Таковы данные Независимого рейтингового агентства «А+».

Отмечается, что в марте средний чек в регионе вырос на один рубль по сравнению с февралем. При этом годом ранее мартовский средний чек составлял 615 рублей, два года назад – 590 рублей, три года назад – 593 рубля.

Общее лидерство в продуктовых корзинах нижегородцев, как и несколько месяцев подряд, у куриного мяса и яиц. В категории «фрукты-овощи» лидируют яблоки, картофель и томаты. В алкогольном сегменте – водка, далее идут пиво и игристые вина (шампанское).

Из сообщения Независимого рейтингового агентства «А+»:

«Самыми упитанными чеками марта стали те, что были сделаны в районе международного женского дня. Праздновали подъем отделы косметики и кожгалантереи. Заметно меньше, чем в предыдущие три года, выросли покупки ювелирных изделий. Не было особого всплеска и в отделах гаджетов.

Товаром месяца вполне прогнозируемо стали цветы. Напомним, что «товаром месяца» становится тот товар, который показал наивысший скачок в чеках в сравнении со среднегодовым значением».

Напомним, в феврале «товаром месяца» стал медицинский йод.

Средний чек – это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Средний чек является объективным показателем соотношения двух граней потребления: уровня потребительских цен и покупательской способности населения.

Исследования в Нижегородской области ведутся с января 2013 года, информация о покупках в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Кстово, Павлово и в городе Бор.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.