Три трехэтажных многоквартирных жилых здания будут возведены в городе Бор.

Целый ряд заявок на предоставление земельных участков в Нижегородской области под строительство домов в рамках реализации программы по расселению аварийного жилого фонда одобрил инвестсовет при губернаторе.

Как сообщил заместитель главы регионального министерства инвестиций, имущественных и земельных отношений Владимир Никонов, некоторые семьи смогут переселиться из своих аварийных жилищ в новые квартиры уже в текущем году.

«Решение о строительстве жилых домов для переселения людей из аварийного фонда принято по нескольким районам Нижегородской области. Это очень важная программа, и сроки реализации проектов достаточно короткие. Граждане должны получить новое жилье в течение 2017 года», — заверил В.Никонов.

Три трехэтажных многоквартирных жилых здания будут возведены в городе Бор. Одно из них будет строиться в поселке Большое Пикино, второе — в Боталово-4, а третье — в поселке Память Парижской Коммуны. В результате планируется построить более сотни квартир для жителей аварийного и ветхого фонда.

Дом на 36 квартир планируется построить в течение года в городе Урень Нижегородской области. 24 жилых помещения в нем будут приобретены администрацией района в муниципальную собственность. Губернатор поручил найти решение вопроса относительно оставшихся 12 квартир и вернуться к обсуждению проекта в рабочем порядке.

Большая стройка в рамках программы переселения развернется также в рабочем поселке им. Степана Разина — здесь появятся сразу пять домов. Завершить работы инвестор обязуется в течение восьми месяцев.

Кроме того, новостройки появятся в селах Тольский Майдан и Лопатино Лукояновского района Нижегородской области.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.