Средний чек нижегородцев составляет 566 рублей

Средний чек нижегородцев составляет 566 рублей
Лидерство удерживают куриное мясо и яйцо

В феврале 2017-го среднестатистический нижегородец тратил за один поход в магазин в среднем 566 рублей. Таковы результаты очередного исследования Независимого рейтингового агентства «А+».
Как отмечают авторы работы, сюрпризом февраля стал пробудившийся на несколько дней сегмент ювелирных изделий. В течение 3-х дней в канун Дня всех влюбленных покупательская активность в ювелирных отделах оказалась рекордной за последние 2 года.

Лидером продуктовой корзины по-прежнему остается куриное мясо и яйцо. Зафиксировано снижение покупок этих продуктов, но оно незначительное – всего 0,7%.

В сегменте фрукты-овощи в лидерах февраля – яблоки, томаты, картофель, огурец и банан. В сегменте алкогольной продукции на первой позиции водка, далее – шампанское.

Товаром месяца совершенно неожиданно стал медицинский йод. Ажиотажный спрос был вызван слухом о грядущем подорожании. В итоге так и случилось – йод подорожал почти на треть, отмечается в исследовании.

Исследование величины среднего чека в Нижегородской области проводится с января 2013 года. Информация о покупках в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих на территории Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Арзамаса, Бора и Павлова.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.