Спортивную базу к ЧМ-2018 на Бору планируют открыть летом 2017 года

Спортивную базу, построенную к ЧМ-2018 года с современным футбольным полем планируют открыть на Бору уже летом 2017 года.

По данным ряда СМИ, генеральный директор «Региональной управляющей компании» Олег Шувалов сообщил, что одновременно на базе смогут проживать до 150 спортсменов.

Объект представляет собой шестиэтажную гостиницу на 75 номеров и футбольное поле с натуральным газоном.

«Первые два этажа – пищевой блок, спа-зона, медицинский центр, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки для спортсменов. Остальные 4 этажа – жилой номерной фонд. Этим летом мы введем одно футбольное поле, но в перспективе предполагается, что здесь можно будет разместить еще четыре поля», — сообщил О.Шувалов.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, на новой базе смогут тренироваться не только футболисты, но и многие другие профессиональные спортсмены.

«Это станет возможным и благодаря расположенному рядом с базой ФОКу «Красная горка», где есть ледовая арена, игровой зал, бассейн. Таким образом на Бору формируется новый спортивный кластер, — сказал Д.Сватковский.

Напомним, о завершении строительства тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Бор Нижегородской области стало известно в ноябре прошлого года. Тогда же региональным правительством были направлены документы для внесения спортивного объекта в реестр Международной федерации футбола (ФИФА).


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.