Состояние 26 территорий области улучшилось по итогам 2016 года

Как сообщили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области, ведомством проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам 2016 года.

«По результатам оценки 12 территорий имеют уровень развития выше среднего, 35 — средний, 5 – ниже среднего. Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах г.Арзамас, г.Бор, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Нижний Новгород, г.Саров», — отмечается в исследовании.

Кроме того, как сообщили в минэкономики региона, по итогам 2016 года с уровнем выше среднего оценены Павловский, Богородский, Вадский районы и городской округ Сокольский.

По данным исследования, на данных территориях наблюдается рост показателей, связанных с объемами  инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью прибыльных организаций, заработной платой. Кроме того, в большинстве территорий отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы.

Как отметили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области, всего по итогам 2016 года по сравнению с итогами за 2015 год улучшилось состояние на 26 территориях области, 7 из которых (Большемурашкинский, Варнавинский, Воротынский, Гагинский, Лукояновский, Тонкинскиймуниципальные районы и городской округ Сокольский) перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития. При этом число территорий с уровнем развития ниже среднего снизилось с 7 до 5.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.