По шоссе – до деревни. Регион ждет глобальный дорожный ремонт

Асфальт придёт в отдалённые деревни, приведут в порядок районные и городские магистрали. А летом запустят Борскую транспортную систему.

По шоссе – до деревни. Регион ждет глобальный дорожный ремонт
235 км дорог построят и отремонтируют в регионе в 2017 году.

Сотни километров крупных трасс, мостов и сельских дорог должны отремонтировать и построить в 2017 году. Президент Владимир Путин поручил удвоить объёмы дорожных работ. Успеют ли нижегородские дорожники выполнить поручение главы государства?

Система — на запуск

И эксперты, и рядовые нижегородцы заметили — столько, сколько в последние годы возводят в регионе, не строили никогда. Конечно, главные объекты — реконструкция аэропорта, успешный ввод третьей очереди Южного обхода, расширение пр. Молодёжного — строительство нового шоссе до авиаузла, Борская транспортная система.

В середине лета нижегородцев ждёт большое событие — запустят новый мост через Волгу с автоподходами, что сократит время в пути от Нижнего до Бора минимум втрое. Более того, уже в этом году планируют начать строить автодорогу Неклюдово — Золотово, которая направит весь транспорт в обход посёлка Неклюдово.

«Строительство Борского моста стартовало полностью на деньги областного дорожного фонда. Прошли госэкспертизу, провели конкурсы и начали работать. После этого руководство области обратилось в правительство РФ за финансовой поддержкой из федерального бюджета на особо важные объекты региона», — рассказал министр транспорта и автодорог Нижегородской области Александр Герасименко.

В итоге на крупные стройки добились финансирования из Москвы.

«Не зря ждали!»

Но это лишь вершина айсберга — параллельно со сдачей глобальных проектов глава региона Валерий Шанцев поставил задачу улучшать качество дорог по всей Нижегородской области, включая самые отдалённые уголки. Всего в регионе, по словам А. Герасименко, собираются построить и реконструировать 235 км региональных и межмуниципальных дорог. Уложат на магистрали региона 400 тыс. тонн асфальтобетона области — это сравнимо с объёмом Горьковского водохранилища. Нижегородская область одна из первых вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» и добилась одного из самых крупных в стране траншей — 1,2 млрд руб.

По данным регионального минтранса, в прошлом году ввели в 1,3 раза больше дорог к городкам и сёлам, до которых можно было добраться в редкие месяцы. А в 2017-м планируют на четверть увеличить этот объём.

Дорожникам предстоит сделать много за короткий срок, поэтому губернатор поручил местным властям минимизировать неудобства для жителей региона.

Кстати, сами нижегородцы достаточно лояльно относятся к грядущей ремонтной кампании.

«Лучше некоторое время потерпеть, чем потом убивать машину на плохих дорогах. Для меня автомобиль — не только средство передвижения, но и кормилец», — поделился водитель-экспедитор Олег Еремеев.

«Я езжу из Кстова в Нижний Новгород. Мы потерпели, когда в прошлом году ремонтировали трассу, а теперь катаемся и наслаждаемся. Не зря ждали!» — уверена кстовчанка Екатерина Орлова.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.