Нижегородцам рассказали о стратегии развития метро

В Нижнем Новгороде разработано три перспективных направления дальнейшего развития метрополитена. Реализация прежней стратегии развития, разработанной в 2008 году, должна была завершиться в 2025 году. Между тем, времени на реализацию проекта не осталось и директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин предложил считать его устаревшим. Об этом руководитель учреждения сообщил в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту 17 апреля, передает ИА «В городе N». Первым перспективным направлением из предложенных трех, по мнению специалистов, является продление ветки метро от станции «Горьковская» до Оперного театра и Сенной площади. «Проектирование метро — удовольствие недешевое. К примеру, проектирование ветки до станции „Сенная“ обошлось в 680 миллионов рублей. Нам удалось сделать проект этой стройки, а также получить положительное заключение экспертизы», — рассказал Юрий Гаранин. Согласно прогнозам, пропускная способность станции «Оперный театр» составит не менее 50 тыс.человек в сутки. Менее перспективным направлением, с точки зрения экономики, является проект станции метро «Волга». Проект выполнен с учетом планов застройки борской поймы, а также реализации проекта Globe Town в городском округе Бор. Наконец, продление ветки метро от станции «Буревестник» до центра Сормово — третье вероятное направление, которое планируется развивать. Между тем, проект данного направления пока не готов, а стоимость его разработки составит не менее 700 млн.рублей.

В Нижнем Новгороде разработано три перспективных направления дальнейшего развития метрополитена. Реализация прежней стратегии развития, разработанной в 2008 году, должна была завершиться в 2025 году. Между тем, времени на реализацию проекта не осталось и директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин предложил считать его устаревшим.

Об этом руководитель учреждения сообщил в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту 17 апреля, передает ИА «В городе N».

Первым перспективным направлением из предложенных трех, по мнению специалистов, является продление ветки метро от станции «Горьковская» до Оперного театра и Сенной площади.

«Проектирование метро — удовольствие недешевое. К примеру, проектирование ветки до станции „Сенная“ обошлось в 680 миллионов рублей. Нам удалось сделать проект этой стройки, а также получить положительное заключение экспертизы», — рассказал Юрий Гаранин.

Согласно прогнозам, пропускная способность станции «Оперный театр» составит не менее 50 тыс.человек в сутки.

Менее перспективным направлением, с точки зрения экономики, является проект станции метро «Волга». Проект выполнен с учетом планов застройки борской поймы, а также реализации проекта Globe Town в городском округе Бор.

Наконец, продление ветки метро от станции «Буревестник» до центра Сормово — третье вероятное направление, которое планируется развивать. Между тем, проект данного направления пока не готов, а стоимость его разработки составит не менее 700 млн.рублей.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.