Названы районы Нижегородской области с самым тонким льдом на реках и озерах

В связи с теплой погодой и активным таянием снега и льда Управление МЧС по Нижегородской области просит жителей региона соблюдать осторожность.

В настоящее время на реках и озерах области лед сильно истончился, потемнел и начал активно разрушаться. Выходить на него, и тем более выезжать, — очень опасно. В первую очередь это касается любителей зимней рыбалки. Большая вероятность провалиться под лед в данный момент существует в Сокольском, Чкаловском, Городецком, Кстовском, Лысковском, Воротынском, Богородском, Павловском районах, городских округах городов Бор, Выкса и Нижнего Новгорода.

В настоящий момент паводковая обстановка в Нижегородской области в норме, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Однако спасатели напоминают, что в регионе по-прежнему сохраняется опасность подтопления низин, низководных мостов и дорог местного значения, разлива мелких рек, замусоривания и неисправностей ливневых стоков и дренажных систем. В первую очередь под ударом находятся Починковский и Гагинский районы.

На Волге в районе Городца и Балахны наблюдается снижение уровня воды, но на остальных реках он сохраняется неизменным. Нижегородская ГЭС проводит сброс воды через две турбины из восьми имеющихся.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.