На Бору обнаружены уникальные металлические конструкции

На Бору обнаружены уникальные металлические конструкции

Уникальные металлические конструкции, похожие на павильоны Всероссийской выставки 1896 года на Стрелке, были обнаружены на Бору. Об этом в своем блоге сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Стрелка, возможно, не единственное место в Нижегородской области, куда в свое время с Всероссийской выставки 1896 года перевезли металлические атриумы — уникальные кружевные павильоны. Две подобные конструкции нашлись на Бору, на территории завода „Теплоход“. Сейчас создаем рабочую комиссию, в которую пригласим архитекторов, градостроителей, общественных деятелей… Нужно сохранять такие объекты, делать их доступными для всех, а вот каким образом — будем решать вместе», — отметил Шанцев.

В свою очередь профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова предложила сохранить металлические конструкции либо оставив их на прежнем месте, либо перенеся на другую территорию.

«Я несколько переживала за перенос, но потом я увидела, как это можно сделать. На Ярмарке, где стоит главное здание, убираются скучные павильоны, в том числе автомобильные, и встают найденные конструкции, причем их образ остается таким, каким он был. В этом, бесспорно, что-то есть: Ярмарка и элементы выставки будут находиться в одном пространстве, как и сто лет назад», — сообщила она.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.