Муниципальные акции «Нижегородских канатных дорог» планируется продать с помощью «Российского аукционного дома»

Муниципальные акции "Нижегородских канатных дорог" планируется продать с помощью "Российского аукционного дома"Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Муниципальные акции ОАО «Нижегородские канатные дороги» планируется продать с помощью ОАО»Российский аукционный дом» (РАД).

Как сообщается на сайте РАД, компания стала победителем конкурса по выбору специализированной организации для продажи приватизируемого имущества, находящегося в собственности Нижнего Новгорода.

Согласно информации, итоги конкурса комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода подвёл 17 апреля 2017 года.

В рамках договора c муниципалитетом РАД будет проводить полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению на рынке нижегородских активов из программы муниципальной приватизации. В частности, размещать информацию об объектах в СМИ, презентовать их на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и проводить торги. Кроме того, компании предстоит обеспечивать полное юридическое сопровождение сделок.

Известно, что среди объектов, включенных в программу приватизации, 38,6% акций в АО «Нижегородские канатные дороги», которое было создано для строительства и эксплуатации канатной пассажирской дороги через Волгу, соединяющей Нижний Новгород с г.о.г. Бор.

«В остальном перечень запланированных к приватизации активов представлен преимущественно отдельно стоящими зданиями и нежилыми помещениями в различных районах города, а также в Нижегородской области. В частности, имущественными комплексами бывшего военного и производственного назначения», — говорится в сообщении компании.

Аукционы будут проходить в очной форме в Нижегородском филиале Российского аукционного дома (Нижний Новгород, Октябрьская ул, д. 33), а также – в форме электронных торгов на электронной площадке РАД (ЭТП РАД).

Напомним, акции канатной дороги планировалось продать еще в 2014 году, однако торги так и не состоялись из-за отсутствия интереса инвесторов. В 2015 году они также были включены в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

СПРАВКА.

Российский аукционный дом (РАД) проводит торги по приватизации государственного имущества по всей территории России, как в рамках поручений правительства РФ, так и в рамках сотрудничества с российскими регионами. На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с государственным имуществом составляет 63,4 млрд. рублей. Нижегородский филиал был первым региональным проектом РАДа, который стартовал в 2010 году. На территории региона компания занимается реализацией имущества министерства обороны РФ и его дочерних структур, продает активы ряда государственных корпораций и имущество в интересах Сбербанка, частной собственности.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.