Культура на высоте!

Культура на высоте!
Ансамбль «Прялица»

На минувшей неделе свой профессиональный праздник отмечали работники культуры. К сожалению, сегодня отрасль культуры финансируется по остаточному принципу на всех уровнях: федеральном, областном и местном. Тем не менее, в борских учреждениях работают поистине Профессионалы с большой буквы. Кроме того, на Бору долгие годы существует областной колледж культуры, готовящий специалистов для всей России. В свой профессиональный праздник местные артисты подготовили большой концерт, программа которого, как и всегда была на высоте.

И буквально в канун праздника в администрацию округа пришло письмо за подписью министра культуры Нижегородской области Сергея Александровича Горина, с просьбой направить на 16-е молодежные Дельфийские игры наш ансамбль «Прялица». Дельфийские игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, культурного и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи на основе героических событий отечественной истории, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения. В этот раз игры пройдут в г.Екатеринбург, где в 29 номинациях примут участие свыше 2000 молодых талантов от 10 – 25 лет.

Для участия борского коллектива, конечно, нужно изыскать дополнительные ресурсы, и заплатить вступительный взнос. Ансамбль «Прялица» — это визитная карточка  Бора и Нижегородской области, артисты готовятся к этому мероприятию и обязательно поедут. Я желаю им успехов и победы. – Отметил глава администрации ГО г.Бор А.В.Киселев.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.