Группировка во главе с нижегородкой обманула банки на 9 млн рублей

Группировка во главе с нижегородкой обманула банки на 9 млн рублей
Нижегородцы соглашались взять кредит для мошенников за небольшое вознаграждение.

Нижегородка создала организованную преступную группу, которая занималась получением кредитов на подставных лиц в различных банках Нижнего Новгорода и города Бор. Мошенники набрали займов на 9 млн рублей в 5 банках.

Нижегородцы соглашались взять кредит для мошенников за небольшое вознаграждение. Фото: Наталья Бурухина
Нижегородцы соглашались взять кредит для мошенников за небольшое вознаграждение. Фото: Наталья Бурухина
Хитрую мошенническую схему проворачивала 30-летняя нижегородка. Она организовала группировку, члены которой находили нижегородцев, готовых взять на себя кредит за небольшое вознаграждение. Мошенники убеждали их, что кредит погасят.

Кроме этого, чтобы получить от банков суммы покрупнее, члены банды писали своим подставным заемщикам зарплаты посолиднее. А также указывали свои телефоны как работодателя, чтобы эти ложные сведения подтверждать. Таким образом обвиняемые набрали кредитов почти на 9 млн рублей в 5 банках. Получив деньги, кредиты они не погашали.

— Прокуратурой Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летней и 45-летнего жителей Бора, обвиняемых в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества, совершенные организованной группой, а также в особо крупном размере), — пояснили в пресс-службе надзорного органа. — Всего обвиняемым вменены хищения с октября 2013 по июль 2014 года. Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Кстати, за совершение преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

В этом деле фигурировал третий обвиняемый. Его уголовное дело ранее направили в Нижегородский районный суд для рассмотрения в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. Кроме этого уголовное дело в отношении иных членов организованной преступной группы выделены в отдельное производство.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.