Евгений Лебедев пообещал оказать поддержку в восстановлении стелы в деревне Каликино г.о.г. Бор Нижегородской области

Председатель ЗС НО Евгений Лебедев пообещал оказать поддержку в восстановлении стелы в деревне Каликино г.о.г. Бор Нижегородской области.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, 28 апреля в селе Кантаурово городского округа г. Бор председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев провел прием граждан по личным вопросам.

В частности, к спикеру регионального парламента обратилась директор Кантауровского социально-культурного комплекса. Она попросила оказать материальную помощь на приобретение сценических костюмов для вокального ансамбля «Ясынка». По данному вопросу Евгений Лебедев принял решение о выделении средств.

В числе обратившихся была и семья ребенка-инвалида. Они просили депутата оказать содействие в реабилитации малыша после сложной операции в Москве. По итогам приема было принято решение взять семью на личный контроль и подготовить ходатайство в министерство здравоохранения Нижегородской области о выделении путевки на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, председатель Совета ветеранов села Кантаурово Николай Лотырев обратился к Евгению Лебедеву с вопросом о перезахоронении героя села Кантаурово, первого председателя Кантауровского Сельсовета Ефима Кирилова, трагически погибшего в 1931 году. Сегодня за его могилой бережно ухаживают жители села, школьники. Спикер регионального парламента отметил, что поддержит эту инициативу и окажет помощь.

Председатель совета ветеранов деревни Каликино Анна Чугунова, пришедшая на прием граждан, попросила Евгения Лебедева оказать содействие в вопросе реконструкции стелы.

«Стела в нашей деревне была установлена еще в 1974 году. За это время на ней появились трещины, частично стёрлись имена участников войны. На сегодняшний день, очевидно, что стела нуждается в реконструкции. Евгений Викторович поддержал нашу идею и пообещал оказать необходимую поддержку», — отметила Анна Чугунова.

«Мне всегда очень импонирует, когда люди сами проявляют социальную активность. Такие инициативы граждан нужно поддерживать и развивать. В преддверии Дня Победы важно приводить в порядок существующие стелы, обелиски, устанавливать новые, чтобы сохранять и передавать из поколения в поколение память о наших героических отцах, дедах и прадедах. Поэтому мы будем продолжать помогать вести эту работу», — подчеркнул Евгений Лебедев.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.