Борский стекольный завод не планирует выплачивать дивиденды за 2016 год

Борский стекольный завод не планирует выплачивать дивиденды за 2016 год

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, г.о. Бор Нижегородской области, входит в состав бельгийского холдинга Asahi Glass Company) не планирует выплачивать дивиденды за 2016 год. Об этом говорится в сообщении завода.

Согласно информации, 6 апреля 2017 года прошло заседание совета директоров, на котором и было принято решение предложить годовому общему собранию акционеров дивиденды по результатам прошлого года не выплачивать.

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» пройдет 16 июня. В повестку включены вопросы об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности за 2016 год, о распределении прибыли по результатам года, об утверждении аудитора, а также об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Напомним, в 2016 году Борский стекольный завод увеличил чистую прибыль почти в 2,5 раза — до 1 млрд 173,1 млн рублей. Выручка выросла на 11% и составила 7 млрд 341,7 млн рублей.

Напомним также, что в прошлом году акционеры Борского стекольного завода решили не выплачивать дивиденды за 2015 год. По итогам 2014 года «Эй Джи Си БСЗ» дивиденды также не выплачивал.

СПРАВКА:
Борский стекольный завод основан в 1930 году. В перечень основной продукции, которую производит завод, входят автомобильные стекла, оконные блоки с рамами из композиционных пластиков, стекла плоские, рифленые и ребристые.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.