Борские полицейские выявили 20 нарушителей детского комендантского часа

Правонарушения были выявлены сотрудниками полиции в результате проведения четырех профилактических рейдов на территории городского округа г. Бор. Родители подростков привлечены к административной ответственности.

Мероприятия проводились в целях проверки соблюдения требований Закона Нижегородской области от 9 марта 2010 года № 23 «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области», который запрещает нахождение подростков на улице в ночное время без сопровождения законного представителя. В рейдах наряду с сотрудниками Отдела МВД России по г. Бор приняли участие представители Общественного совета при ОВД.

В результате проведения мероприятий полицейскими и общественниками были выявлены 20 подростков, находившихся в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых, из них 13 подростков в возрасте до 16 лет, 7 подростков в возрасте от 16 до17 лет.

По данным фактам родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.