Борчанин спас трехмесячного медвежонка от гибели

Нижегородец спас трехмесячного медвежонка от гибели
Малыш был совсем слаб, а медведицы поблизости не было

Житель города Бор Нижегородской области нашел в лесу медвежонка без медведицы и забрал его к себе домой. Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.

На вид малышу не более трех месяцев, а значит, без матери он бы не смог выжить. Однако медведицы поблизости не было видно, да и медвежонок выглядел чрезвычайно ослабевшим. Поэтому мужчина привез его к себе домой, поместил в оборудованную будку и постарался создать все необходимые условия для дикого животного. На протяжении недели он кормил его, заботился о нем и искал для него «надежные руки».

— В дикую среду медвежонка выпускать нельзя, поскольку медведица заботится о своем потомстве на протяжении двух лет, в дикой природе медвежонок самостоятельно не выживет. Поэтому комитетом госохотнадзора прорабатывается вопрос о передаче животного в питомник. В настоящее время медведь у гражданина изъят, — отметил начальник Семеновского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Геннадий Куприянов.

Кстати, в регионе действует горячая экологическая диспетчерская служба «Зеленый телефон» – так что если вдруг вы окажетесь в аналогичной ситуации, звоните по номеру 433-22-11, и вам помогут найти правильное решение.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.