Более 9 миллионов рублей обманом похитила жительница Бора

Более 9 миллионов рублей обманом похитила жительница Бора

Более 9 миллионов рублей обманом похитила жительница Бора. Под разными предлогами злоумышленница выманила деньги у 35 человек.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, у обманщицы было три схемы. Первая: зная о программе предоставления молодым специалистам земельных участков, жилья, автомобилей, субсидий, злоумышленница убеждала знакомых, что у неё есть связи в администрации города и есть возможность, уверяла она собеседника, в эту программу попасть. Надо только заплатить — суммы назывались до 400 тысяч рублей. Обманщица говорила, что эти деньги всё равно вернутся в виде неких субсидий. Люди верили.

Второй сценарий. По версии следствия, злоумышленница убедила знакомую, будто имеет связи в одном из нижегородских университетов и может устроить перевод дочери собеседницы из одного вуза в другой. Мол, сдавать экзамены не нужно, надо только заплатить 105 тысяч рублей. Женщина деньги передала, но перевод из вуза в вуз не состоялся.

Третья схема. Обвиняемая предлагала знакомым за 30 тысяч рублей приобрести некие сертификаты, дающие право посещать оздоровительные базы Нижегородской области. На самом деле сертификаты были выдумкой. Среди потерпевших жители Бора и Нижнего Новгорода. Теперь борчанку, которая действовала с сообщницей, будут судить за мошенничество в крупном размере, совершённое в составе организованной группы.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.